В Свято-Покровском храме г. Кольчугино благословили учащихся на новый учебный год

Православная Церковь всегда считала учение важным, серьёзным и богоугодным делом. Конечно, если человек стремится приобрести душеполезные знания и навыки. И, разумеется, если учёба сопровождается молитвой.

1 сентября, в воскресенье, в Свято-Покровском храме г. Кольчугино после Божественной литургии было совершено «Молебное пение при начатии учения отроков». В храме в этот день собралось много детей, многие из них — будущие воспитанники православной Воскресной школы, занятия в которой начнутся 15 сентября.

Несколько десятков мальчиков и девочек подошли ко Святой Чаше и причастились Святых Христовых Таин.

Затем был отслужен молебен. В данном чинопоследовании содержатся глубокие по духовному содержанию и смыслу молитвы, в которых Церковь испрашивает у Господа и Создателя для учеников не только «со успехом познати преподаваемая им полезная учения», но и «разумети благую и совершенную волю» Божию.

Благочинный Кольчугинского церковного округа протоиерей Анатолий Балыкин обратился к собравшимся с напутственным словом. Он поздравил учеников и их родителей, педагогов, на которых лежит огромная ответственность за воспитание и обучение детей.

В завершении богослужения батюшка окропил всех святой водой, благословив на учёбу. Молебны с благословением на новый учебный год прошли во всех храмах благочиния.

Новости епархии | Сен 2, 2024

Статью прочитали:

раз


Последние опубликованные новости на сайте: