Присоединяйтесь к прямой трансляции «Читаем вместе с отцом Александром Дьяченко»

📌Дорогие друзья! Мы разработали для вас небольшой миссионерский проект совместно с епархиальным миссионерским отделом: «Читаем вместе с отцом Александром Дьяченко».

Трансляция мероприятия будет проходить в прямом эфире в группе Александровская епархия. Вы вместе с автором прочтете один из рассказов, после состоится обсуждение прочитанного. Также сможете задать вопросы автору в прямом эфире.

❗Первый рассказ, который мы с Вами прочитали называется «Краеугольный камень» . Просим прощения за техническую часть, постараемся в этот раз организовать для вас полноценный эфир. Мы только учимся 😊

❗Второй рассказ, который мы с Вами прочитали называется «Спецодежда» из книги «Дневник великого поста»
#рассказ_Спецодежда

❗Третий рассказ, который мы с Вами прочитаем называется «Мелодия» из сборника «Время не ждёт»

❗Мы ждем Вас на нашем первом совместном чтении! Присоединяйтесь в ближайшую пятницу в 18:00.

15.05.2020

Краткая справка об авторе:
📝 Отец Александр Дьяченко – это простой русский батюшка с обычной биографией простого русского человека: – родился, учился, служил, женился, трудился (рабочим на «железке» 10 лет),.. остался человеком. К христианской вере о.Александр пришел уже взрослым человеком.

Очень уж «зацепил его» Христос. И как-то мало-по-малу (сига-сига – как греки говорят, ибо любят такой основательный подход), незаметно для себя, неожиданно – оказался Священником, Служителем Господа у Его Престола. Так-же неожиданно сделался вдруг «стихийным» писателем.

Просто столько всего видел вокруг значительного, промыслительного и чудесного, что стал записывать жизненные наблюдения простого русского человека в стиле «акын».

А будучи замечательным рассказчиком и настоящим русским человеком с таинственно-глубокой-широкой русской душой, познавшей к тому-же и Свет Христов в Его Церкви, – стал раскрывать в своих рассказах русский и христианский взгляд на прекрасную нашу жизнь в сем мире, как место Любви, труда, скорбей и побед, дабы принести пользу всем людям от своего смиренного недостоинства.

Отец Александр Дьяченко стал священником только в 40 лет, в детстве мечтал быть военным моряком, но эта мечта не осуществилась — отец Александр закончил сельскохозяйственный институт в Беларуси.

Почти 10 лет на железной дороге отходил в составителях поездов, имеет высший квалификационный разряд. «Главное преимущество простого рабочего — свободная голова», — делится своим опытом отец Александр. На тот момент он уж был верующим человеком, и после «железнодорожного этапа» своей жизни поступил в Свято-Тихоновский богословский институт в Москве, по окончанию которого и был рукоположен во священники. Сегодня за плечами отца Александра Дьяченко уже более 11 лет священства, большой опыт общения с людьми, множество историй.

___________________________________________________
❗❗❗Прямая трансляция начнется в группе 15.05.2020 в 18:00

Анонсы | Май 1, 2020

Статью прочитали:

раз


Последние опубликованные новости на сайте: