Обращение Преосвященного Иннокентия, епископа Нижнетагильского и Серовского по случаю юбилея Екатеринбургской Духовной семинарии

Ваше Высокопреосвященство! Уважаемые преподаватели и студенты Екатеринбургской Духовной семинарии, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех Вас с 100 – летием Екатеринбургской Духовной семинарии.

Екатеринбургская Духовная семинария имеет богатую и сложную историю. Из ее стен вышли многие известные церковные деятели – священномученики Аркадий Гаряев, Алексей Меркурьев, Константин Богоявленский, а также люди, прославившие науку и культуру России – известный уральский писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк, выдающийся русский ученый, изобретатель радио А. С. Попов, последний обер-прокурор Святейшего Синода А. В. Карташев, знаменитый уральский сказитель П. П. Бажов.

Со времени своего основания эта Духовная школа достойно выполняет свое предназначение – воспитание будущих деятелей на ниве Христовой. Из года в год здесь обучались те, кто имели призвание служить Господу, Церкви и Отечеству нашему. Учеба в семинарии должна стать временем интеллектуального возрастания, потому что сегодня священник – это человек, который «стоит на верху горы», который доступен всем и умеет общаться и с людьми простыми, и с представителями власти, и с интеллигенцией, учеными, учителями ― то есть с людьми из всех слоев общества.

Благодарю Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка, за Ваши неустанные труды и попечение о развитии Семинарии, и ту заботу, которую Вы каждодневно проявляете для совершения чрезвычайно важного для Церкви и общества делания по воспитанию будущих пастырей Церкви Христовой с прилежанием, усердием и ревностью, чтобы и в дальнейшем были являемы добрые плоды этих трудов.

Желаю Вам и преподавательской корпорации Духовной школы здравия, крепости духовных и телесных сил, всесильной помощи от Пастыреначальника нашего Господа Иисуса Христа и процветания духовному вертограду – Екатеринбургской Духовной семинарии.

Милостью Божией Преосвященный Иннокентий,

епископ Нижнетагильский и Серовский

Проповеди архиерея | Окт 21, 2016

Статью прочитали:

65 раз