Приход Русской Православной Церкви Заграницей отправил на Донбасс второй контейнер с гуманитарной помощью

По благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, 12 сентября из США, от храма преподобного Серафима Саровского в Си-Клиф (Нью-Йорк, США), на Донбасс отправился второй контейнер с гуманитарной помощью.

Сбор гуманитарной помощи, направленной для распределения между нуждающимся Донецка и Луганска, был проведен силами прихожан Русской Православной Церкви Заграницей и русских зарубежных организаций.

Первый контейнер с гуманитарной помощью отправился на Донбасс еще весной 2015 года, но с большими трудностями добрался до места назначения лишь в июле. Материальная помощь была распределена по приходам для раздачи нуждающимся в районах, наиболее пострадавших от военных действий.

В мае 2016 года стараниями неравнодушных к чужому горю соотечественников был собран второй контейнер. В него вошли медицинские и хозяйственные принадлежности, одежда и обувь. Как и в первый раз, контейнер будет передан на попечение Синодального отдела по гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви.

По материалам сайта храма преподобного Серафима Саровского в Си-Клиф

Новости Церкви | Сен 21, 2016

Статью прочитали:

43 раз


Последние опубликованные новости на сайте: