Послание Святейшего Патриарха Кирилла участникам погребения архиепископа Гавриила (Стеблюченко)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание епископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану, клиру и пастве Благовещенской епархии — участникам церемонии погребения новопреставленного архиепископа Гавриила (Стеблюченко), скончавшегося в Благовещенске 20 мая.

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Лукиану, епископу Благовещенскому и Тындинскому; клиру и пастве Благовещенской епархии

Ваше Преосвященство! Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Словами сего пасхального восклицания обращаюсь ко всем вам, провожающим ныне в путь всея земли бывшего правящего архипастыря Благовещенской епархии архиепископа Гавриила, и вместе с вами возношу молитвы ко Господу — Источнику жизни и Победителю смерти — о упокоении души новопреставленного в селениях небесных.

Почивший владыка немало потрудился на церковной ниве. Получив богословское образование в Одесской семинарии и Ленинградской духовной академии, он принял монашеский постриг и полвека совершал служение, возлагаемое на него Священноначалием.

На протяжении длительного времени он был наместником Псково-Печерского монастыря. В знаменательный год празднования 1000-летия Крещения Руси он был призван к новым ответственным трудам на ниве Христовой. Приняв благодать епископства, владыка был направлен на Дальний Восток. Особый вклад Преосвященный Гавриил внес в развитие церковной жизни в новоучрежденной Благовещенской епархии.

Воскресший Господь да приклонит Свою милость к почившему архиепископу Гавриилу и сотворит ему вечную память.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Слово Патриарха | 22 мая, 2016

Статью прочитали:

26 раз


Последние опубликованные новости на сайте: