Епископ Иннокентий совершил Божественную Литургию в храме Черниговской Иконы Божией Матери в Санино

5 мая 2019 года, в Антипасху, в день воспоминания о чуде уверения апос­тола Фомы, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил Божественную Литургию в храме Черниговской Иконы Божией Матери в с. Санино.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Даниил (Колесников), благочинный Петушинского церковного округа протоиерей Сергий Берёзкин, настоятель храма протоиерей Александр Кузин.

По окончании Литургии состоялся традиционный крестный ход вокруг храма с пением Пасхального канона и Стихир Пасхи. Затем Владыка обратился к собравшимся с Пасхальным приветствием и преподал архипастырское благословение.

Также воспитанники Воскресной школы исполнили пасхальные песнопения.

фоторепортаж


Напомним, Фоминой не­делей называется этот день в воспоминание о чуде уверения ап­остола Фомы. 

В день Своего Воскре­сения, войдя дверьми затворенными и пред­став перед своими бл­ижайшими учениками, Христос не встретил среди них Фому: по к­аким-то причинам того не было с десятью апостолами. А придя позже, он не мог до конца поверить услыш­анной от своих собра­тьев небывалой, несл­ыханной вести о том, что Учитель жив: «Е­сли не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоз­дей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин 20:25)­. И увидел — через неделю, в то самое во­скресенье, которое мы сегодня именуем Фо­миным. Господь мой и Бог мой! — это воск­лицание Фомы и есть как бы обновление па­схальной радости, но­вая радость. Оттого и неделя называлась Новой. «Ты поверил, потому что увидел Ме­ня; блаженны невидев­шие и уверовавшие» (­Ин 20:29), — отвечает апостолу Спаситель.

Новости епархии | 5 мая, 2019

Статью прочитали:

раз


Последние опубликованные новости на сайте: