Епископ Иннокентий совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Струнино

4 мая 2019 года, в субботу Светлой седмицы, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Струнино. Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Даниил (Колесников), настоятель Спасо-Преображенского храма г. Струнино протоиерей Александр Сутырин и духовенства храма.

За литургией молилась настоятельница Свято-Успенского архиерейского подворья г. Струнино — монахиня Иулиания (Опарина).

За малым входом, По ходатайству Преосвященного Иннокентия, епископа Александровского и Юрьев-Польского, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, клирик пустыни Смоленской иконы Божией Матери и преподобного Зосимы близ города Александрова, иеродиакон Ефимий (Лесниченко), в связи с 20-летием служения в священном сане, был награжден Патриаршей грамотой.

В связи с 15-летием со дня пострига, настоятельница Свято-Успенского архиерейского подворья г. Струнино — монахиня Иулиания (Опарина) награждена Архиерейской грамотой.

По окончании Литургии Преосвященный Иннокентий прочитал молитву на раздробление артоса.

После состоялся традиционный крестный ход вокруг храма с пением Пасхального канона и Стихир Пасхи. Затем Владыка обратился к собравшимся с Пасхальным приветствием и преподал архипастырское благословение.

Напомним, артос (освященный хлеб) в продолжении всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место вместе с образом Воскресения Господня. Во все дни Светлой седмицы по окончании литургии с артосом торжественно совершается крестный ход вокруг храма. В субботу Светлой седмицы в конце литургии священник произносит особую молитву, во время чтения которой артос раздробляется, а при целовании креста раздается народу как святыня.

Также воспитанники Воскресной школы исполнили пасхальные песнопения.

фоторепортаж 

Новости епархии | 4 мая, 2019

Статью прочитали:

раз


Последние опубликованные новости на сайте: