Епископ Иннокентий и епископ Тарасий совершили Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Лялино

30 сентября 2018 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в день памяти мучениц  Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы с. Лялино состоялась архиерейская Божественная литургия. Богослужение возглавил Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, в сослужении Преосвященного Тарасия, епископа Великоустюжского и Тотемского. Преосвященным владыкам сослужили благочинный Киржачского церковного округа протоиерей Дмитрий Ершов, благочинный Кольчугинского церковного округа протоиерей Анатолий Балыкин.

После сугубой ектении епископ Тарасий вознес молитву о мире на Украине.

За богослужением епископ Иннокентий совершил диаконскую хиротонию.

По окончании Литургии Преосвященный Иннокентий совершил славление в день памяти мучениц  Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. После этого Владыка обратился к верующим со словом, в котором отметил подвиг мученичества Веры, Надежды и Любови, вместе с тысячами мучеников за Христа, является укором миру и свидетельствует для него о самом главном: истинное величие и красота человека раскрываются в нем лишь тогда, когда целью и содержанием его жизни является Истина Царства Божия.

фоторепортаж

Новости епархии | Сен 30, 2018

Статью прочитали:

103 раз


Последние опубликованные новости на сайте: