В поселке Искра завершается строительство храм

30 мая 2019 года, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, совершил архипастырский визит в Поселок Искра, где провел встречу с генеральным директором ООО «Завод Искра» А.А. Андреевым. На встрече владыка обсудил план по завершению строительных работ и назначил дату освящения храма в честь равноапостольного князя Владимира.

Напомним, что на территории Краснопламенского сельского поселения находится более 5 десятков сел и деревень. Самые крупные населенные пункты – поселок Искра и Красное пламя. В начале декабре 2013 года в Искре по инициативе старосты поселка Александра Петровича Сараева состоялась встреча предпринимателей, жителей поселка, среди которых была и молодежь, с духовенством. Было решено создать православную общину. В центр поселка рядом с администрацией и школой нашлось место и для Дома Божия. Было решено снести стены полуразрушенной общеобразовательной школы, а фундамент использовать для храма в честь святого равноапостольного князя Владимира.

— Идею строительства православной церкви в поселке давно вынашивал генеральный директор ООО «Завод Искра» А.А. Андреев. Когда меня избрали старостой, я поддержал ее, — рассказывает Александр Петрович. – К нам присоединился предприниматель О.А. Малеев и другие жители. Поддержку в лице главы И. А. Першина оказала администрация района. Сейчас в нашу общину входит более 10 человек – это предприниматели, жители поселка, желающие и имеющие возможность помочь в строительстве храма. Скоро этот круг расширится, потому что многие, узнав о нашей деятельности, откликнулись и захотели войти в состав общины. В числе подписавшихся «за» строительство храма есть и иноверцы – жители нашего поселка. Мне хотелось бы, чтобы дети нашего поселка росли здоровыми. Чтобы они, вырастая, приносили пользу. Отрадно, что сейчас начинают понимать, что без духовности России не подняться с колен. Без Бога сложно решать проблемы. Я убежден, что Православие — это основа нравственного, морального, духовного воспитания будущих поколений. Сложно объяснить человеку бездуховному, когда нарушено нравственное воспитание, как вести себя с людьми в обществе. Детям нужно прививать свою, а не западную культуру с раннего возраста. У нас очень богатая история, много святых мест, которые окружают. Дети этого не знают. А человек, не знающий своей истории, обречен на бесперспективность. Я всегда говорю: если вы заработаете миллион, о вас не вспомнят; работайте во благо людей и вас запомнят на века. Постройте храм и за вас будут молиться, пока стоит этот храм. Чем быстрее мы возродим наши православные традиции, тем быстрее у нас выздоровеет общество.

По материалам городского портала 33 Страуса

Новости епархии | 31 мая, 2019

Статью прочитали:

раз


Последние опубликованные новости на сайте: